不合格不开学!莱芜区高安徽安腾药业中初中开学条件核验工作启动

时间:2020-03-25 18:03:39 作者:admin

开学条件核验是学校疫情防控的首道防线,是决定学校是否开学的基本前提和重要依据。3月24日,莱芜区高中初中学校开学条件核验工作正式启动,计划在28日前完成辖区所有普通高中和初中学校的核验工作,检验不合格的学校不得开学。

根据《济南市2020年春季学期高中初中学校开学条件核验工作方案》的通知要求。莱芜区教育和体育局、莱芜区卫生健康局、莱芜区市场监督管理局联合组建4支核验检查组,对属地各学校逐一进行开学条件的核验工作。

依据《方案》内容,各检查组将通过查阅资料、现场连线、随机访谈、实地查看、现场演示等形式,对各学校逐一进行开学条件核验工作。核验内容主要涉及体系建设与机制建立、教职工管理与全员培训、应急处置、物资保障、餐饮管理、宿舍管理、错峰返校、校园出入管理、教学准备等情况。检查组成员将对照《山东省中小学校2020年春季学期开学条件核验细则》的45条标准逐条审核,其中,防控演练过程现场查看。

核验严格执行“五个不”,即组织领导和工作责任体系不健全不开学、防控物资储备不达要求不开学、防控培训演练不开展不开学、应急处置预案和演练不到位不开学、开学条件检验不合格不开学。对核验过程中发现的问题和隐患,检查组成员进行了现场指正,并限时整改。检查组成员还从行业角度给学校提出了许多专业建议。

据了解,核验工作原则上在学校开学5天前完成。联合检查组,将以最严格的标准,最严谨的态度,对属地学校进行开学条件核验工作,督促各学校切实做好开学准备工作,确保广大师生生命安全和身体健康。

来源:书香莱芜

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

不合格不开学!莱芜区高安徽安腾药业中初中开学条件核验工作启动

开学条件核验是学校疫情防控的首道防线,是决定学校是否开学的基本前提和重要依据。3月24日,莱芜区高中初中学校开学条件核验工作正式启动,计划在28日前完成辖区所有普通高中和