全球确诊超40万例!钟南山新建议上热搜孟广美男人装…

时间:2020-03-26 09:49:38 作者:admin

导读

近期,新冠肺炎疫情在全球多点暴发。当地时间3月25日,世界卫生组织发布第65期新冠肺炎疫情报告。报告显示,截至欧洲中部时间25日10时(北京时间25日17时),全球新冠肺炎确诊病例超过40万例,达414179例,新增40712例。死亡病例18440例,新增2202例。

其中,中国之外确诊病例为332331例,死亡15153例。

3月25日下午,钟南山院士等中国专家参加中欧抗疫视频会,与来自德国、意大利、英国、罗马尼亚等国的专家一起交流了新冠肺炎疫情下,各国的状态与应对的策略,分享诊疗方案及医护人员防护经验。

钟南山的新建议上热搜:

会议中,钟南山院士向各国专家提出几点注意事项:

1.新冠肺炎具有高传染性和高病亡率;

2.无症状的病毒携带者也具有传染性;

3.在发病早期病人具有更高的传染性,因此需格外注意输入的病毒感染者;

4.需要保持下水道通畅。

现有防控措施要保持 还需严格外防输入

在我国,截至3月24日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告境外输入确诊病例474例。在全球疫情蔓延的背景下,如何防止出现第二波高峰?钟南山院士建议,仍应保持现有的防控措施,同时严格外防输入。

视频来源:青蜂侠

2020年3月25日0时至24时,辽宁省无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增出院病例。全省累计报告确诊病例127例,出院124例,死亡2例,在院治疗1例。

全省127例确诊病例中,沈阳市29例、大连市19例、鞍山市4例、本溪市3例、丹东市11例、锦州市12例、营口市1例、阜新市8例、辽阳市3例、铁岭市8例(含住院治疗境外输入病例1例,正在省集中救治中心沈阳中心治疗)、朝阳市6例、盘锦市11例、葫芦岛市12例。

目前共追踪到确诊病例密切接触者3097人(含境外输入病例密切接触者),已解除医学观察3052人,尚有45人正在接受医学观察。

来源:中国青年报综合自青蜂侠、新闻联播、人民日报客户端等;辽宁卫健委

编辑:赵莹莹

重磅!沈阳全面恢复社区活动场所、

婚姻登记、开放养老机构

英国查尔斯王子新冠肺炎检测呈阳性

女子报警称男友感染新冠肺炎,正搭乘火车离家出走,

结果…警方赶到后怒了!

关注!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。